Грузия
04:32
Добрый вечер, дорогие читатели) Сегодня я поделюсь с вами воспоминаниями отдыха в Грузии, а точнее одного из насыщенных дней.
Это было 15 июля, я проснулась в пол восьмого, вся в предвкушении наших маленьких приключений. На сборы мне хватило 20 минут, как за мной и за братом приехал наш дядя со своей женой и сыном. Вот такой вот, пока еще маленькой, компанией мы рванули на встречу незабываемым впечатлениям. На одной из Тбилисских трасс мы встретились с нашими попутчиками, каждая семья в своей машине) Вы знаете, пока мы ехали до нашей первой цели, я просто наслаждалась красотой гор, слушая музыку и фотографируя на ходу эту прелесть. Ведь нужно было потом все маме показать, она, увы, не смогла с нами поехать. Так вот, продолжительность нашей поездки составляла где-то 2 часа с лишним.
Первый наш визит - Ахалцихская крепость. Я впервые в жизни увидела крепость в живую. Ведь я являюсь поклонницей фильмов, а также сериалов с тематикой средневековья, и тут перед моими глазами башни, темницы, все как в фильмах. Моему восторгу не было предела, несмотря на то, что было очень жарко, и мы то и дело поднимались и спускались по лестницам, дабы разглядеть всю эту красоту 16 века. А какой вид мы наблюдали с этих самых башен. Люди, прошу вас, если есть возможность, езжайте без задних мыслей. Не пожалеете. А чтобы вас убедить, поделюсь с вами своими снимками.
После Ахалцихской крепости, мы решили перекусить в ресторане, находившемся на этой же самой территории. Ничего лишнего, только хачапури и лимонады. Ведь нам предстоит еще посетить Вардзию - пещерный монастырский комплекс 12-13 веков.
До них мы добирались где-то час, может чуть больше. Я не следила за временем, сами понимаете, вокруг уникальная природа, от которой невозможно оторваться.
Как только мы прибыли на место, то сразу направились к кассе для покупки билетов на маршрутку. Зачем маршрутка? Ну просто пешком в такую жару взбираться чуть ли не на самые горы было неохота. А на своей машине запрещено. Бизнес, что тут скажешь.
Как только мы всей большущей компанией сели по местам, водитель тут же нажал на газ.
Через 5 минут мы были почти что у самых пещер, но пешком все-таки пришлось прогуляться. И вот, после тяжких попыток быстро подняться по каменным лестницам, мы уже заглянули в первую пещеру, так сказать, в дом, где когда-то жили люди. Все это было так интересно разглядывать. У них в пещерах были проемы прямо в полу для готовки пищи.
А теперь представьте длинную каменную стену с этими пещерками на протяжении 900 м. Внутри мы даже побывали в потайных проходах, где пришлось согнуться и идти на свет в конце "тоннеля". Мы все это обошли, все осмотрели. И вот последняя длинная лестница, ведущая вниз, на землю, ура. Я не чувствовала своих ног, если честно. Так эти же лестницы были настолько крутые, что было даже страшно оступиться. Но слава богу, никто не упал и не пострадал. Я была очень довольна увиденным, несмотря на то что хотелось поскорее оказаться дома и просто лечь на кровать. А вот и фотографии)
0 коммент.